Компьютерный сервис ЭКСПЕРТ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Игровой раздел World of Tanks World of Tanks: Обзор новой техники СССР

World of Tanks: Обзор новой техники СССР

E-mail Печать PDF

 

Как известно, Wargaming готовит к выходу очередной патч для World of Tanks - с порядковым номером 0.8.8. Полный список изменений можно посмотреть на официальном сайте игры, в этой же статье предлагаю коротко рассмотреть новую ветку техники СССР,  характеристики каждого нового танка, их возможные плюсы и минусы, а так же их внешний вид. Кроме того, для каждого танка я подготовил небольшие видеоролики, посмотрев которые, Вы сможете оценить их сильные и слабые стороны в случайных боях.

Новая техника СССР:
  • Средний танк А-43 (VI уровень)
  • Средний танк А-44. (VII уровень)
  • Средний танк Объект  416 (VIII уровень)
  • Средний танк Объект 140 (X уровень)

Средний танк СССР 6-го уровня А-43

a-43

Изображение большего размера

Этот танк исследуется на советском среднем танке Т-34. Танк имеет неплохие динамические характеристики - максимальная скорость в 55 км/ч развивается довольно быстро. Скорость поворота ходовой и башни так же на достаточно высоком уровне. Разработчики заявляют, что танк имеет некую "динамическую" подвеску, что по идее должно уменьшать разброс при движении, увеличить этот эффект мог бы стабилизатор вертикальной наводки, но его установить на данный танк нельзя, поэтому придется довольствоваться навыками "плавный ход" у механика-водителя и "плавный поворот башни" у наводчика.  На этом, пожалуй, его плюсы заканчиваются. Обзор танка в 360 метров достаточно мал, что является стандартом для советских машин. Бронирование корпуса лоб/борта/корма - 60/45/40 мм соответственно, топовой башни - 75/75/75. Это делает его уязвимым для всех пушек на 6-м уровне, а учитывая, что его прочность составляет 730, можно сделать вывод, что вытанковывать урон на нем не получится, однако не следует забывать, что это СТ и танкование - это не самая лучшая сторона средних танков. Топовая пушка имеет калибр 76мм, имеет достаточно высокую скорострельность и достаточно долгое сведение, что не очень хорошо сказывается на точности стрельбы. Урон базовым снарядом в среднем 100 хитпоинтов, а бронепробиваемость 94-156мм, то есть танки более высокого уровня пробить с вертушки будет очень не просто. Следует учитывать, что танк очень часто балансит в конец списка, поэтому, дабы не сливаться с минимумом нанесенного урона, на всякий случай придется брать 15-20 снарядов голды.

Рассмотрим, какое брать снаряжение и оборудование. Из из оборудования самым оптимальным, на мой взгляд, будет стандартный набор: орудийный досылатель, усиленные приводы наводки и улучшенная вентиляция. Из снаряжения с собой можно возить малый или большой ремкомплект, малую или большую аптечку. Третьим можно взять огнетушитель, но смысла в нем особого нет, поэтому лучше взять доппаек, что несколько улучшит характеристики танка.

В общем и целом первоочередные задачи этого танка - прорыв фланга, прячась за союзными ТТ, а затем уничтожение артиллерии противника. Кроме этого, в начале боя можно попытаться перехватить вражеский свет. Более подробные характеристики Вы можете посмотреть на картинке, а поведение танка в бою на видео ниже.

 


 

Средний танк СССР 7-го уровня А-44


а-44

Изображение большего размера

Танк для тех, кому хочется странного. Из особенностей можно выделить заднее расположение башни, что является исключением для советской техники. Интересным является то, что башня может крутиться на 360 градусов, то есть углы вращения не ограничены, как например на ELC AMX. Из-за такой компоновки башни играть на нем не привычно, но довольно интересно. Из личного опыта скажу, что на нем довольно удобно танковать из-за укрытия "обратным ромбом". Еще могу отметить, что за несколько боёв танк пару раз горел при попадании в ВЛД/НЛД, так что огнетушитель на этом танке будет не лишним.

Рассмотрим в общих чертах его характеристики. Максимальная скорость без малого 60 км/ч (на практике по прямой удается развить около 50 км/ч) и скорость поворота шасси 44 градуса в секунду. На месте танк разворачивается достаточно шустро, а вот при повороте на максимальной скорости делает широкую дугу. Бронирование корпуса составляет 150/60/60, поэтому смело можно сказать, что для СТ 7-го уровня лоб достаточно бронированный, чего нельзя сказать о башне, бронирование которой "в круг" 90/90/90, то есть пробивается всеми орудиями на своем уровне, хотя снаряды иногда и рикошетят. Топовое орудие довольно неплохое для СТ 7-го уровня, средний урон 250, а бронепробиваемость от 125 до 209 мм, то есть будучи в середине списка можно успешно дамажить без голды, в топе можно попытаться понагибать, но стоит помнить о скорострельности в менее шести выстрелов в минуту. Чаще всего танк балансит в середину списка, поэтому много голды возить не обязательно.

Из оборудования можно поставить орудийный досылатель, усиленные приводы наводки и улучшенную вентиляцию. Из снаряжения брать ремкомплект, аптечку и огнетушитель, поскольку танк часто горит. Экипаж обучается согласно стилю игры, но он на этом танке стандартный для СТ: в начале уничтожаем вражеский свет, затем помогаем союзникам прорвать фланг и уничтожаем артиллерию. Скорость танка позволяет быстро сменить позицию или фланг.

 


 

Средний танк СССР 8-го уровня Объект 416

obj_416

Изображение большего размера

Танк является продолжением среднего танка А-44. Имет такую же компоновку башни, низкий силуэт и ограниченный в 150 градусов угол поворота башни. То есть башня поворачивается практически перпендикулярно по отношению к корпусу танка. Из-за низкого силуэта машина должна иметь малую заметность, а стиль игры на ней похож на стиль игры на предыдущем танке, то есть весьма своеобразен. Конструкция ходовой объекта 416 позволяет ему достаточно быстро крутиться на месте. В отличие от своего младшего брата, этот танк за несколько боев ни разу не горел.

Танк, как и полагается СТ, имеет очень неплохую маневренность. Максимальная скорость достигается достаточно быстро, а она составляет 50 км/ч, что тоже довольно не плохо. Поскольку танк быстро крутится на месте, на нем довольно удобно накидывать по врагам из-за укрытия. Бронирование этого танка разочарует любого. Можно ответственно заявить, что понятие "броня" у этой машины чисто формальное. Посудите сами: 75/45/45 - и это на восьмом уровне. Чтобы хорошо играть на таком танке потребуется умение не попадать под вражеские снаряды. Однако, при повороте к противнику "ромбом" можно постараться словить рикошет. Бронирование башни чуть-чуть получше, но все равно такое же удручающее - 110/75/45. Стоит отметить, что лоб башни довольно рикошетный, но кто будет стрелять нам в лоб, когда есть столько уязвимых мест? А вот с вооружением дела немного получше. Топовая пушка скорострельнее, чем у предшественника, имеет бронепробиваемость в 151-251 мм и урон базовым снарядом в 240-400. Меня ни разу не балансило в низ списка, поэтому в топе или в середине списка можно дамажить без голды. Однако 10-15 голдоснарядов не помешают, на случай встречи со сверхбронированными ТТ противника.

Из оборудования я поставил орудийный досылатель, усиленные приводы наводки и стабилизатор вертикальной наводки, поскольку наше дело как можно чаще и точнее стрелять. Набор снаряжения стандартный: ремкомплект, аптечка и огнетушитель или доппаек. Отмечу, что огнетушитель мне на нем ни разу не понадобился, потому что если нас уничтожают, то решительно и быстро. В бою танк можно использовать как обыкновенный СТ, так и как своеобразную ПТ, то есть накидывать по врагам из кустов или из-за спин союзников.

 


Средний танк СССР 10-го уровня Объект 140

obj_140

Изображение большего размера

Это для меня, пожалуй, была самая интересная машина. Я с великим удовольствием откатал на ней с десяток боев и не разочаровался в ней даже при сливах. И сейчас попробую объяснить почему: танк довольно подвижен, имеет хорошее орудие с хорошими УВН и ДПМ,  достаточно хорошее для 10-го уровня бронирование и не большой разброс при стрельбе в движении. Но давайте взглянем на него более подробно.

Максимальная скорость данного танка - 55 км/ч, а скорость поворота шасси 54 град/с, что обеспечивает танку завидную динамику. При этом до максимальной скорости танк разгоняется весьма быстро, что позволяет ему закручивать одиноких ТТ, ПТ и, конечно, всеми любимую артиллерию. При этом танк имеет небольшие размеры, поэтому противнику очень сложно попасть по быстродвижущейся петляющей  мишени. Основное правило СТ - постоянно двигаться - применимо и к этому танку, поэтому нельзя на долго останавливаться и дамажить, нужно остановиться, сделать выстрел и ехать дальше, иначе "Гусеница сбита - мехвод контужен - пожар - ангар" - это из личного опыта, хотя танк горел только один раз. В целом, динамика танка такова, что почти всегда позволяет избежать столкновения с противником лоб-в-лоб, давая зайти ему с боку или с тылу. Броню танка можно назвать не плохой для СТ 10-го уровня. Его ВЛД имеет такой угол наклона, что пробивается, видимо, только под прямым углом из советских и немецких бревнометов и голдой, зато НЛД очень уязвимо и шьется всеми орудиями на уровне, поэтому его желательно по возможности прятать, как и весь корпус. Оговорюсь, что это сугубо личные ощущения, так как схему его бронирования я не смотрел. По понятным причинам (все-таки это СТ) в бортах и в корме брони практически нет. Зато толстая рикошетная броня есть во лбу башни, поэтому, если все-таки придется вытанковывать урон,  по возможности нужно прятать корпус в яме или за горкой и танковать исключительно лбом башни. Кстати, о яме и горке. Орудие танка имеет хороший УВН, что и позволяет накидывать из-за пригорка, не высовывая весь корпус. Урон базовым снарядом 240-400, бронепробиваемость 198-330, а скорострельность 9 выстрелов в минуту - этого достаточно для поддержки союзных ТТ и уничтожения вражеских ПТ и САУ. Но этого явно не достаточно для нагиба. Как же тогда нагибать на этом танке? Ответ прост: голда. Эта машина - один из тех случаев, когда без голды можно неплохо и интересно поиграть, но если не жалко идти в минус на голде, то можно  жутко понагибать, потому что на голде и при некотором умении играть этот танк пробивает все, что видит в прицел. В качестве еще одного такого примера можно привести американский Т69. В целом, это хороший, годный танк, если Вы любитель СТ, то качать обязательно.

Комплект оборудования я поставил стандартный: Досылатель немного увеличит ДПМ, стабилизатор повысит точность стрельбы в движении, а вентиляция увеличит характеристики танка в целом. Из снаряжения с собой брать ремкомплект, аптечку и огнетушитель или доп. паек, причем доп. паек предпочтительней, ибо повысит характеристики танка еще немного.

Если у Вас есть замечания, дополнения или предложения, прошу оставлять их в комментариях к статье

Если Вам понравился обзор, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены ниже

Спасибо и удачи в рандоме!

 


 

Комментарии к статье:

Обновлено 11.09.2014 09:44  

 

Голосования

Об этом сайте я узнал:
 

На сайте

Сейчас 12 гостей онлайн