Компьютерный сервис ЭКСПЕРТ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Криптовалюта Как заработать на криптовалюте. Часть 3

Как заработать на криптовалюте. Часть 3

E-mail Печать PDF

Как заработать на майнинге криптовалют

Первая часть

Вторая часть

В предыдущей статье мы определились с выбором криптовалюты, скачали и установили кошелек, зарегистрировались в пуле, настроили и запустили майнинг. В третьей части я расскажу о том, что делать, когда на аккаунте в пуле накопилось некоторое количество монет.

Монеты имеет смысл переводить на свой кошелек только тогда, когда валюта уже зарегистрирована на каком-либо обменнике и ее можно обменивать. До появления валюты на обменниках может пройти от нескольких дней до пары недель, однако, как правило, любая валюта рано или поздно выходит на рынок. Дальнейшее развитие валюты зависит от активности разработчиков в плане ее продвижения, но это не наши заботы.

В большинстве случаев в самом начале торгов валюта имеет приличную стоимость. Затем идет резкий или постепенный спад. После этого начинается либо постепенный рост, либо спад идет до полного прекращения торгов. В первом случае валюта приобретает среднюю стоимость и долго остается на рынке. В качестве такой валюты можно отметить Litecoin, Dogecoin, Blackcoin и прочие, которые чаще всего можно встретить на биржах и обменниках. Во втором случае, после исчезновения у трейдеров интереса к валюте, спрос на нее начинает падать до тех пор, пока торги по ней не перестанут осуществляться. В таком случае обменники удаляют валюту из списка торгов и ее можно считать похороненной и провалившейся. Примеров такой валюты - масса. 

Как видно из практики, заработать можно практически на любой валюте, если продать ее сразу, как только она вышла на рынок. Но иногда становиться обидно, если монеты были проданы по относительно высокой цене, а в последствии спрос на валюту вырос и стоимость ее увеличилась. Предсказать это очень сложно, лично я в большинстве случаев не заморачиваюсь и продаю сразу после старта продаж. Однако, в некоторых случаях все же оставляю небольшой запас на участие в торгах. Примером вышеописанного служит 2009-2012 год, когда майнеры продавали Биткоин за доллар один к одному, тогда как сегодняшняя его стоимость держится на отметке 600$. 

И так, ждем, когда валюта выйдет на рынок. Об этом разработчики сообщат в анонсе на одном из форумов, на официальном сайте валюты, или в соцсетях.

Валюта появилась на обменниках! Что делать?

Для начала зайдем на аккаунт пула и переведем все заработанные средства себе на кошелек. В примере используется монета Donationcoin и пул http://pool.donation-coin.org. Для этого заходим в My Account -> Edit Account. Видим там раздел Cash Out. Убеждаемся, что адрес кошелька указан верно, вводим 4х-значный пин, заданный при регистрации и переводим монеты.

kashout

Кошелек в это время должен быть запущен и синхронизирован, через некоторое время Вы увидите сообщение о входящей транзакции, а после некоторого количества подтверждений (обычно требуется 6 подтверждений) монеты будут в Вашем полном распоряжении. Список всех входящих и исходящих транзакций Вы увидите на вкладке "Транзакции" Вашего кошелька. Кроме того, список всех когда-либо совершенных транзакций можно посмотреть на блокчейне криптовалюты.

incomingtrasactions

Готовимся к торгам или обмену

После того, как средства появились на кошельке, пора зарегистрироваться на обменнике или бирже, где появилась добываемая Вами криптовалюта. Раз уж в качестве примера используется DON, то и торги мы рассмотрим на ее примере. Donationcoin представлена на нескольких обменниках, я выбрал https://bleutrade.com/exchange. Проходим процедуру регистрации и заходим в личный кабинет на обменнике. Обратите внимание, что большинство обменников буду англоязычными, а в редких случаях даже китайскими, это не должно Вас пугать, потому как принцип торгов одинаков везде :) Так же стоит быть готовым к тому, что с каждой новой валютой придется работать на разных биржах и обменниках, потому что не всегда все новые валюты появляются на одних и тех же.

memmberareabluetrade

 

 Как Вы можете видеть на скриншоте выше, дела с DON идут пока не очень хорошо - я не заработал сколь-либо значимой суммы. Надеюсь, в будущем ситуация изменится. А если не изменится, то я выведу то, что есть и займусь добычей другой валюты. На данный момент (24.07.2014) DON медленно ползет вниз, имеется четкая тенденция падения его курса. 

Чтобы отправить монеты на кошелек в обменнике, не нужно заполнять кучу форм, как это делается при переводе фиатных (живых) денег. Достаточно сгенерировать в личном кабинете обменника адрес, на который будут направлены Ваши средства. Для этого найдите нужную монету в списке и выберете на против нее пункт меню "Внести средства" (Make Deposit). Принцип пополнения кошелька на обменнике везде одинаков, на Bluetrade это выглядит следующим образом:

makedepositdon

 

После этого вы увидите адрес, и, возможно, QR-код для отправки монет.

donqrcodeandadress

Копируем адрес, открываем кошелек на компьютере, открываем вкладку "Отправить", в поле "получатель" вводим скопированный ранее адрес, в поле "метка" можно ничего не писать, а можно обозначить, что это за адрес (для дальнейшего использования). Количество - можно отправить все, что есть, можно часть, на Ваше усмотрение. Я обычно отправляю все. Нажимаем "Отправить".

selldontobluetrade

Через некоторое время Вы увидите поступившие монеты на своем счету в обменнике. Можно начинать торги.

Торгуем на обменнике (бирже)

В качестве обменника будем рассматривать все тот же bluetrade.com

На самом деле, такой обменник, как Bluetrade, нам нужен только для того, чтобы обменять свои монеты на что-то более стоящее и устойчивое. Например, на Bitcoin :) Открываем страницу торгов и находим там интересующую нас валютную пару, в этом примере используется все тот же Donationcoin, поэтому я выбираю пару DON/BTC.

tradedonbtc

Как видно, на данный момент цена за DON не так высока, как хотелось бы, но стоит помнить о том, что дольше, чем несколько недель, использовать только DON мы не собираемся, и в случае неудачи быстренько перескочим на другую валюту. Теперь давайте посмотрим на предложения, объявленные другими трейдерами:

sellandbuyorders

Мы видим 2 столбца. People buying donationcoin - ордера на покупку, selling - соответственно, на продажу. Мои ордера выделены отдельным цветом. О чем нам говорит эта таблица? Возможно несколько вариантов:

  1. Сбыть все монеты по самой привлекательной цене прямо сейчас, моментально, получить BTC, вывести его на свой кошелек, забыть о Donationcoin и начать майнить другую монету;
  2. Подождать (несколько дней) более привлекательных предложений в плане цены, продать, забыть;
  3. Назначить свою цену за монету и надеяться, что кто-то захочет ее по этой цене купить. После сбыта забрать BTC и забыть о монете;
  4. Постараться заработать еще больше своей монеты на торгах, заработанное обменять на BTC.

В любом случае не следует ждать очень долго (несколько недель или месяцев), потому что новые валюты появляются каждый день, и если Вы не смогли прилично заработать на старте одной, то непременно повезет с одной из следующих. В долгосрочной же перспективе нестабильные криптовалюты держать не стоит, потому что в один прекрасный момент они могут превратиться в никому не нужный даром хлам. Лучше обменять на Bitcoin по низкой цене, чем позже выбросить монеты совсем, не правда ли? О том, что влияет на привлекательность криптовалюты для трейдеров я писал в прошлой части.

Поскольку для начала мы хотим продать накопиленные монеты, нам нужно объявить ордер на продажу. Для этого в форме "SELL" указываем количество монет, которое хотим продать, а так же цену за одну единицу монеты. При этом большинство обменников автоматически посчитает, сколько в итоге Вы получите с этой сделки, а так же комиссию, которую возьмет обменник за произведенную операцию. Как видите, комиссия на данном этапе не велика, так что можно менять.

selldonationcoin

При этом, если есть открытые ордера на покупку Вашей монеты, то они тут же сработают в рамках предложенного Вами количества и если оба ордера будут удовлетворены на 100%, то сделка состоится и ордера будут закрыты, Вы получите BTC моментально. Либо, если покупатель хочет купить меньше, чем Вы предложили, то сделка состоится частично и закроет его ордер, остальная часть суммы будет в открытом ордере, пока кто-то не захочет купить монеты по предложенной Вами цене.

Если на данный момент нет открытых ордеров, удовлетворяющих Вашим требованиям, то Ваш ордер будет висеть до тех пор, пока не найдется трейдер, готовый купить ее по предложенной Вами цене. Так же Вы сами в любое время можете закрыть свой ордер, поменять цену или вывести монету обратно. 

Обычно на обменниках уже есть открытые ордеры на покупку монеты, если цена Вас устраивает, то можно не ждать и продавать сразу по существующим предложениям.

Если времени с момента запуска и появления монеты на обменнике прошло не много и Вы продолжаете майнинг, то хранить монеты в кошельке смысла нет, лучше заставить их работать. Если у Вас нет времени и желания заниматься трейдингом, то это делать не обязательно, можно сбывать валюту по текущей цене, однако, для тех, кто хочет заработать немного больше, есть вариант поторговать.

Как известно, для получения прибыли, нужно купить как можно дешевле, а продать как можно дороже - это принцип любой торговли. Поэтому полученные с первых продаж Биткоины можно не выводить себе на кошелек, а купить на них в рамках этой же пары той же валюты, только дешевле. Только для того, чтобы потом ее снова продать, но уже дороже. И так далее до тех пор, пока курс не начнет падать и продавать дороже уже не получится.

Обычно сидеть продолжительное время на одной валюте смысла нет. Я предпочитаю сбывать все намайненное в первые дни после старта продаж, после чего перехожу на другую криптовалюту. Есл не повезло с одной, повезет с другой - это наш основной принцип, так как подразумевается, что большое количество мы успеваем заработать только на запуске. Через несколько дней после запуска к добыче сонет привлекается все больше майнеров с хорошими призводительными мощностями и количесто монет, зарабатываемых нами начинает резко падать, так как все достается им. В свою очередь крупным майнерам жалко и не рентабельно тратить свои мощности и время на новые криптовалюты, что и позволяет нам на старте заработать значительное количество.

На этом я хочу закончить третью часть. Мы рассмотрели, каким образом обменять заработанные монеты на более устойчивый в финансовом плане Биткоин, а так же немного вникли суть торгов на бирже. Углубляться в тему торгов в рамках этих статей я не буду, поскольку это отдельная и довольно обширная тема.

В четвертой части я расскажу о том, как и где обменять Биткоины на фиатные деньги (рубли или доллары), а так же что потребуется для того, чтобы получить их на банковскую или виртуальную карту или наличными. Оставайтесь с нами.  

 Если статья показалась вам полезной - делитесь ссылкой в соцсетях :)

Если остались вопросы, или есть свое мнение - добро пожаловать в комментарии.

Спасибо, что уделили нам время и удачного заработка!

Комментарии к статье:

Обновлено 24.07.2014 15:59  

 

Голосования

Об этом сайте я узнал:
 

На сайте

Сейчас 6 гостей онлайн